网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 金融之窗 > 金融工作

精准支持科技创新 首批科创票据落地绵阳

发布日期:2022-08-01 16:41文章来源: 人行绵阳市中心支行
字体:【    】 打印

2022年6月7日,辖内科创企业—四川长虹电子控股集团有限公司作为全国首批8家主体之一,成功在银行间市场发行全国首批科创票据,债券发行规模5亿元,期限180天,票面年利率3.85%。该笔债券的成功发行也是人行绵阳市中心支行落实金融支持科技创新举措的具体体现。

今年来,人行绵阳市中心支行积极采取系列举措,不断提升直接融资服务能力与金融支持科技创新能力。一是转发《关于进一步做好银行间市场直接债务融资相关工作的通知》等文件,明确要把握重点方向,充分发挥绵阳科技创新优势,推动高成长型企业债务融资工具创新。二是定期开展辖内企业发债需求摸排,积极引导辖内符合条件的企业到银行间市场直接债务融资,拓宽融资渠道、降低融资成本。三是建立发债储备项目信息库,开展重点项目辅导和培育,实时掌握项目进度,及时协调推进过程中遇到的各类问题与困难。四是充分利用5月20日中国银行间市场交易商协会发布《关于升级推出科创票据相关事宜的通知》有利时机,指导重点项目承销商在绵分支机构加快项目推进力度,在短短半个月时间内推动四川长虹电子控股集团有限公司实现首批科创票据项目落地。

此次科创票据的顺利发行,将进一步增强辖内金融机构服务科技创新的能力,人行绵阳市中心支行将继续加大银行间市场直接债务融资工具推动力度,加快推进绿色发展、乡村振兴等领域直接债务融资工具创新,为产业结构转型升级提供融资保障,为绵阳创新驱动发展提供有力金融支撑。

 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:精准支持科技创新 首批科创票据落地绵阳