黎雅“病险”渡槽成功加固实现试通水

2019-06-11 09:08
字体:【    】 打印

武引一期灌区红岩分干渠黎雅团结渡槽,此前因出现安全隐患停止通水的渡槽已成功实现试通水。

武引一期灌区红岩分干渠团结渡槽位于黎雅镇西安村八社,横跨团结水库,现已运行了21年。5月24日清晨,县武管局工作人员在巡渠过程中发现团结渡槽槽身连系梁脱落四根,拉杆脱落两根并存在漏水现象,严重威胁着团结水库安全运行,影响着下游灌区用水。险情发生后,邓志军、汪敏等县委政府领导迅速赶赴现场指导抢修工作,县武管、水利等部门立即联系市武引局、水利局、市水利规划设计研究院专家踏勘现场,制定应急抢修方案,组织施工队伍迅速进场施工。经过近十天的紧张抢修作业,团结渡槽维修加固工程于6月4日全部完工实现试通水。经过一天多的监测观察,渡槽运行良好,通水流量也在逐渐加大。(梓潼县委宣传部)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:黎雅“病险”渡槽成功加固实现试通水