梓潼县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区“两区”初步划定成果汇报会召开

2019-05-09 09:10
字体:【    】 打印

粮食_副本.jpg

5月7日,我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区“两区”初步划定成果汇报会召开。县委副书记、县长贺旺出席会议并讲话,副县长汪敏出席会议。

会议介绍了我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,“两区”划定涉及的32个乡镇完成情况和下一步工作安排。与会人员对存在问题及其解决方法进行了讨论。

贺旺强调,要坚持目标导向,确保年底前如期完成划定任务;要坚持问题导向,针对当前划定工作中存在的问题,深入调查研究,及时找准原因,各部门密切协作,分类指导推进;要坚持激励导向,把“两区”划定作为农业固定资产投资和政策扶持的重点领域,将高标准农田建设投资、农业生产发展相关项目资金向“两区”倾斜,与“两区”划定进度挂钩,优先支持按时保质完成地区;要坚持责任导向,结合对我县的粮食安全责任考核,建立健全督导督查机制,定期不定期进行督导,对进展偏慢、经费不落实等地区,要及时进行通报,层层压实责任。以“两区”划定工作为契机,真抓实干,助力乡村振兴,进一步提升我县农业现代化水平。  (梓潼县委宣传部)

浏览次数: