梓潼县举行清明公祭活动

2019-04-04 09:12
字体:【    】 打印

清明_副本.jpg

丹心映日月,英烈昭千秋。4月3日,我县在马迎乡红军烈士墓地举行清明祭祀活动,县委常委、人武部政委石国安出席,来自县级部门、乡镇机关和社会各界群众、中小学生百余人怀着崇敬的心情向烈士们鞠躬致敬,敬献鲜花。

据了解,梓潼是革命老区,在第一次国内革命时期,红军在梓潼境内建立各级苏维埃政权机构163处,全县有7000多人参加红军,其中大部分在长征中牺牲。马迎乡红军烈士墓距县城20多公里,在几株大柏树的掩映下,埋葬着英勇献身的革命烈士李照川、刘广茂二位同志。今年是新中国成立70周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,举办清明祭祀活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,缅怀英烈、传承英烈精神,大力宣传党和国家、社会各界、人民群众对英烈精神的崇尚、守望和传承。(梓潼县委宣传部)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:梓潼县举行清明公祭活动