梓潼县强化协作保障和谐平安春运

2019-01-21 09:56
字体:【    】 打印

1月17日,2019年全县道路运输行业春运工作会议召开,县运管所、交警大队、各道路运输企业负责人参加会议。

会议就2019年春运工作作了详细安排。春运期间,我县将投放客车班车226辆,出租汽车70辆,公交车14辆,货车789辆,储备运力10辆,均为二级以上技术等级。

会议要求,全县各道路运输企业,要做好驾乘人员的安全应急知识演练培训;参与春运的客货车辆,必须保证技术状况良好、附属设备和营运手续齐全,严禁车辆“带病”运行;要加强参与春运人员管理,各企业要随时掌握驾乘人员工作运行情况、身体状况,严禁疲劳驾驶行为;要做好极端天气、客流激增、交通事故等突发情况应急预案;各客运站要做好安检工作,严格“三品”检查和“反恐防暴”、“扫黑除恶”等工作。会议强调,安全和畅通是春运工作的重中之重,必须层层压实安全责任,落实工作措施,增强应急处理能力,全力保障“平安春运”、“和谐春运”。 (梓潼县委宣传部)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:梓潼县强化协作保障和谐平安春运