全国乒乓球裁判员业务培训暨实习交流比赛在梓潼举行

2019-01-08 09:42
字体:【    】 打印

20190107154686228072303565.jpg

1月5日至6日,梓潼再次迎来体育盛事,为期2天的第三届全国乒乓球裁判员临场业务培训暨实习交流比赛在四川文化艺术学院梓潼校区举行。

来自江西、湖南、辽宁等全国各地的19支参赛队伍,200余名高等级裁判员参与了此次比赛,参训人员来自全国各地,他们均是在乒超联赛和众多国际大赛中执法的一线裁判,多为国家级和国际级裁判员。大赛组委会采用“以战代训”的方式,让裁判员化身球员,转换身份,亲身体验运动员比赛过程,在实战中检验被考核裁判员的执法水平,判断是否能够晋升裁判等级。通过不同层次裁判员的交流、比赛,从而达到共同进步的目的,积极备战2020年奥运会乒乓球项目裁判工作。

赛场上,参赛裁判员们挥动着球拍,娴熟的动作丝毫不亚于职业乒乓球运动员。比赛精彩纷呈,引来观众的阵阵欢呼。经过近百场的激烈争夺,团体赛前三名分别被浙江乒协代表队、好客山东齐鲁酒地代表队和火车头代表队夺得。  

乒乓球作为国球,大到“乒乓外交”,小到“以球会友”,乒乓运动不遗余力地构筑着沟通的桥梁。梓潼也极力构建内外联系、纵横交流的沟通网络,以友好、和谐、绿色、美丽的新姿态,欢迎各界朋友的到来。 (梓潼县委宣传部)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全国乒乓球裁判员业务培训暨实习交流比赛在梓潼举行