游仙区委召开财经委员会第一次会议

2019-05-06 10:16文章来源: 游仙区
字体:【    】 打印

5月5日,区委书记、区委财经委员会主任江彬主持召开区委财经委员会第一次会议,听取与华为公司战略合作建设大数据中心等重点项目推进情况的报告。

据悉,为深入贯彻国家大数据战略,推动云计算和大数据产业发展,游仙区拟与华为公司联合共建大数据中心。大数据中心包含“一中心”(中国科技城大数据中心),“两平台”(政务数据共享交换平台、区级视频会议平台),“四朵云”(智慧政务云、平安城市云、互联网+创客云、智能制造云);拟由华为公司提供技术支撑。建成后的大数据中心将服务绵阳,辐射川西北,成为绵阳乃至川西北云计算与大数据产业发展的桥头堡。

会议指出,建立大数据中心是大势所趋、发展所需,相关部门要通过改革推进数据信息资源互联互通,打破信息孤岛、数据壁垒瓶颈,要坚持问题导向,推进“数字政府”与政务服务改革创新融合发展。

会议听取了关于裸心湖二期项目建设推进情况报告。

据悉,裸心湖二期建设项目位于小枧沟镇五星村2社与八龙村6社相邻地段,是以林业花卉动物为主题的观光旅游项目,预计总投资4.5亿元。

会议要求,相关部门要加强沟通,整合力量,及时解决项目推进中的困难和问题,为企业发展营造良好环境。

会议还听取了石马特色小镇建设项目推进情况,和太乙仙山植物园项目进展情况报告等。

区委财经委员会副主任陈华斌,区委财经委员会委员何守君、杨守贵、蔡顺利、罗鉴明、姚军、陈政、陈勇、张欣、高红梅参加会议。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:游仙区委召开财经委员会第一次会议