陈华斌带队督导非洲猪瘟防控工作

2019-01-09 10:38文章来源: 游仙区
字体:【    】 打印

1月8日, 区委副书记、区长、区非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长陈华斌带队先后赴芙蓉汉城、魏城镇等地督导检查非洲猪瘟防控情况,区委常委、区政法委书记肖龙明,区级相关部门负责人参加。

督导组先后检查了城区餐厨垃圾回收处理、饲料厂消毒防护、种猪场防控保护措施、临时检查点值守等情况。陈华斌要求,相关部门要把好调运监督关,严格卡点值守,严打泔水喂猪行为;同时要抓好种猪场、规模猪场防控,保护生猪产业发展基础。

据了解,我区非洲猪瘟防控工作开展以来,各卡点共检查车辆1289辆,检查生猪18832头,生猪产品1017斤。其中无证生猪产品12斤,已全部无害化处理。排查生猪养殖场259场次,排查生猪7902头次。目前我区无疫情发生。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:陈华斌带队督导非洲猪瘟防控工作