向赟主持召开招商引资项目落地推进会

2019-05-14 09:25文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

5月13日,县委副书记、县长向赟主持召开招商引资项目工作推进会议,专题听取有关重点招商项目推进情况汇报,研究解决项目推进中相关问题,安排部署当前重点工作。县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长罗建明,县委常委吕耀东,县政府党组副书记衡洪志,副县长任勇参加会议。

在听取有关情况汇报后,向赟指出,抓发展就是抓项目,抓项目就是抓招商引资,各相关部门要坚持把招商引资作为推进产业加快发展的重要抓手,作为实施“产业兴盐”战略最直接最有效的路径,以更大力度推进招商引资实现新突破。

向赟要求,要敏锐捕捉信息,广泛收集招商线索,深度挖掘企业资源,认真做好项目对接、会商、评估等工作,真正把大项目、好项目引进来。要坚持每周召开招商引资项目协调推进会,及时掌握项目进展情况、分析问题、总结经验,推动签约项目尽快落地,在建项目加快建设。要抓好工业项目的落地和建设,积极主动与园区企业对接联动,及时掌握企业需求。要继续抓好农业项目的招商引资,鼓励社会资本和工商企业投资农业、发展农业,推动农业全产业链发展。要加快推进经开区商贸中心、江南商贸物流项目建设,进一步促进商贸物流业发展。

向赟强调,各相关部门要建立良好的工作秩序,为企业发展提供优质高效的服务,打造公平正义的营商环境。要进一步解放思想,创新思维,主动对上协调汇报,力促签约项目落地开工。要强化对群众沟通宣传,积极引导群众支持全县产业发展,严厉打击非法阻工行为,最大限度缩短项目落地、建设周期。要加快推进清闲促建,盘活更多土地资源。要加强与企业沟通对接,强化跟踪服务,督促签约双方认真履行合同、协议,推动项目落地落实。

会上,县工信局还通报了1-5月全县工业企业运行情况。经开区、县财政局、县发改局、县经合局、县农业农村局、县工信局、县商务局、县自然资源局等有关部门负责人参加会议。(县政府办  罗言)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:向赟主持召开招商引资项目落地推进会