向赟调研自然资源工作

2019-05-09 14:09文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

5月8日上午,县委副书记、县长向赟前往县自然资源局调研工作,看望问候干部职工,了解重点工作推进情况。他强调,要提高政治站位,聚焦发展大局,做讲忠诚、守纪律,勤学习、精业务的良好示范。县委常委、副县长罗建明,副县长任勇参加调研。

在自然资源局机关,向赟逐一深入每个股室看望问候干部职工,同他们亲切交谈,了解工作情况,勉励大家在工作岗位上要加强学习、勤奋工作、深研业务、严守纪律,努力在各项工作中做表率、树形象。

座谈会上,向赟详细听取了有关工作情况汇报,并对县自然资源局在服务县域经济发展上所做的努力给予肯定。他说,机构改革以来,县自然资源局紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足职能职责,认真履职尽责,主动改革创新,各项重点工作正稳步有序推进。

向赟强调,自然资源局是政府重要审批部门、资源掌握部门、要素保障部门,承担着服务发展、保障民生的重要职能,在推动县域经济发展方面具有重要意义。全局上下要进一步提高政治站位,深刻认识自然资源局在县域经济发展中重要职责、核心地位和历史使命,主动担当作为,创新改革进取,有力推动各项工作取得新突破。要主动适应发展需求,提高工作水平,切实增强推动发展、防控风险的能力。在产业领域,要解放思想、创新思维,为产业发展破解难题;在项目工程领域,要公开公正,严格程序,强化制度刚性约束;在营商环境领域,要增强协作意识,高效热情服务,构建“亲清”政商关系,为公平营商创条件,让群众办事更方便。要聚焦全县发展大局,全力保障基础设施建设、产业发展、城市资源供给,做好城乡规划、土地利用规划、主体功能区规划“多规合一”,确保资源与规划有效衔接。要坚持保护耕地不动摇,进一步加大执法监管力度,推进土地节约集约利用。要强化班子队伍建设,坚持依法科学行政,注重团结协作,不断提高营商服务的能力和水平。要珍惜现有工作机会,做讲忠诚、守纪律,勤学习、精业务的良好示范。

县政府办、县财政局,县自然资源局班子成员以及全体中层干部参加座谈会。(县政府办  罗言)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:向赟调研自然资源工作