袁明主持召开县委党建领导小组2019年第二次会议

2019-05-07 09:35文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

5月6日,县委书记、县委党建领导小组组长袁明主持召开县委党建领导小组2019年第二次会议。县委副书记、县长、县委党建领导小组副组长向赟,县委副书记、县委党建领导小组副组长蒲雪刚出席会议。

会议系统学习了《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等12个党内条规;传达学习了省委和市委党建领导小组2019年第一次会议精神;听取了部分乡镇、部门党建引领基层治理、“转变作风、狠抓落实”行动情况汇报;审议并原则通过了《中共盐亭县委党建领导小组工作规则》《盐亭县星级示范村(社区)评选名单》、莲花湖建设专题纪实片及《关于认真组织观看专题纪实片<奋斗的丰碑>大力弘扬“莲花湖精神”的通知》。

就扎实做好今年基层党建工作,袁明强调,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治要求,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要与时俱进强武装,按照中央、省市统一部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要进一步增强忧患意识,提高驾驭风险本领,防范化解党的建设领域重大风险,压紧压实管党治党主体责任。要坚持精准科学选人用人,坚持把政治标准放首位,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚定不移抓基层,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力培养村党组织书记,认真做好农民工和新乡贤党建工作。要持之以恒改作风,不折不扣落实中央整治形式主义、官僚主义的要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要以身作则严律己,始终做到清正廉洁。要强化党建主责主业意识,做到心中有数、手中有招,推动基层党建不断进步过硬。

会上,全体与会人员观看了莲花湖建设专题纪实片《奋斗的丰碑》。袁明指出,《奋斗的丰碑》专题纪实片客观真实再现了上个世纪70至90年代,盐亭干部群众在艰苦岁月建设莲花湖水库的奋斗历程。希望全县广大党员干部群众继续弘扬“万众一心、艰苦创业、拼搏奉献、不胜不休”的“莲花湖精神”,以实际行动为推进“三个加快”注入强大力量。

县委常委、县委党建领导小组副组长冯科敏、王梦阳和县委党建领导小组成员参加会议。乡镇(街道)党(工)委书记、县级部门主要负责人列席会议。(县委办  赖长明)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:袁明主持召开县委党建领导小组2019年第二次会议