袁明在部分乡镇调研时强调:聚焦目标任务 强化问题导向 坚定不移抓好脱贫攻坚和特色产业发展

2019-04-28 16:53
字体:【    】 打印

4月26日,县委书记袁明到金孔镇、林农镇、八角镇调研脱贫攻坚“夏季战役”开展情况和现代农业园区创建情况。他强调,要紧盯“两不愁三保障”这一根本目标任务不放松,坚持问题导向,扎实推进脱贫攻坚和产业发展各项工作有序开展。

在金孔镇廖家桥村,袁明来到联系贫困户王宗六家中,详细查看易地搬迁施工进展、新房质量,看到施工现场工人们紧锣密鼓地正进行内外墙装饰,本月底50平米的新房就可完工交付,袁明十分高兴。他说,住房保障是实现“两不愁三保障”目标的必备条件,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系到年度脱贫攻坚任务能否顺利完成。要严格按照图纸标准施工,在保证质量的同时,加快建设进度,确保百姓早日入住新房。随后,袁明仔细查看了帮扶手册和连心卡等软件资料。他要求,要认真做好基层基础工作,规范填写帮扶手册、连心卡等相关资料,确保各项资料实事求是、详实准确。

在林农镇石河村,袁明与镇、村干部一起促膝交谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报,对镇、村在脱贫攻坚上取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持问题导向,在“春季大走访”反馈问题的基础上,对帮扶计划和措施进行优化调整,确保帮扶精准有效。要继续巩固已脱贫户的帮扶成效,做到脱贫不脱政策,严格控制已脱贫户返贫。要督促扶贫路、“两室”等项目施工进度,确保工程质量,着力改善贫困村生产生活条件。

在八角镇亿尚农业公司的果桑园内,袁明详细了解桑葚种植、生产、加工和销售情况及桑葚产业带动扶贫等方面的情况。他强调,要推动农业产业标准化、规模化生产,努力做响“盐亭造”品牌,改变我县农业产业小、散、弱的现状。要加强市场调研,及时掌握市场需求变化,提高抵御市场风险能力。(县委办  赖长明)

浏览次数: