全县武装工作会议召开

2019-03-12 16:15文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

     3月11日,全县武装工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记强军思想,传达贯彻市军分区会议精神,总结2018年全县武装工作,安排部署2019年工作。县委书记、县人武部党委第一书记袁明出席会议并讲话,县委常委、副县长罗建明,县人武部长舒建强参加会议。县人武部政治委员雷鹏博主持会议。

      袁明在讲话中对2018年全县武装工作给予肯定,向为盐亭经济社会稳定发展作出贡献的广大官兵、民兵预备役人员表示衷心感谢。他指出,过去一年,在市军分区和县委的坚强领导下,县人武部认真学习贯彻党的十九大精神,深入践行党在新时代的强军目标,全方位加强战斗力建设,主动服务地方经济社会发展大局,积极参与抢险救灾、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控等重大任务,为盐亭加快发展作出了积极贡献。

      袁明强调,2019年是新中国成立70周年,是军队政策制度改革纵深挺进之年,也是我县武装工作落实之年。各地相关部门要坚持以习近平总书记强军思想为指导,把好政治方向,抓实练兵备战,深化军民融合,不断开创我县武装工作新局面。要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,加强军魂意识教育,切实筑牢听党指挥的思想根基。要紧盯强军目标,坚持依法治军和从严管党治军,扎实抓好军事技能训练,不断锤炼能打胜仗的过硬本领。要突出军民融合,主动服务盐亭经济社会事业建设,巩固发展军民团结的良好局面。要强化责任担当,坚决扛起党管武装工作职责,持续加强武装工作的组织领导。

      会上,县委常委、副县长罗建明通报了2018年度受到表彰的先进单位和个人,县人武部政治委员雷鹏博代表县人武部党委作了工作报告,部分乡镇党委作了武装工作述职。

      各乡镇(街道)党委(党工委)书记、专武部长,县人武部全体干部职工参加了会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县武装工作会议召开