非洲猪瘟解封评估验收工作通报会召开

2019-01-28 16:50文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

    1月27日,我县召开非洲猪瘟解封评估验收工作通报会。会议宣布,经省市专家组验收评估,我县非洲猪瘟疫情处置情况符合解除封锁条件,从1月28号零时起解除疫区封锁。 省农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波,省农业农村厅总畜牧师赵勇,省动物卫生监督所长、研究员、省指挥部专家委员会成员石谦,副市长经大忠,县委书记袁明,县委副书记县长向赟等领导参加会议。市农业农村局长贾友忠主持会议。

                    
      杨朝波充分肯定了我县非洲猪瘟防控处置工作。他强调,要继续保持高度警惕,压实主体责任,确保防控责任落实到岗到人。要严格餐厨剩余物全链条监管,全面禁止泔水饲喂生猪行为,彻底切断病毒传播链条。要全力做好猪肉产品检测,严格监管调运,确保猪肉市场安全稳定。 
      袁明表示,将进一步提高政治站位,高度重视专家组反馈的意见和建议,全力做好各项防控工作。将深刻吸取教训,举一反三,加强疫情监测排查,防止非洲猪瘟疫情再次发生。将坚定发展信心,高标准、高质量发展生猪产业,全力推进生猪产业持续健康发展。 
      我县非洲猪瘟疫情发生后,按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经6周连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。经省畜牧兽医部门对疫区检测,对疫情扑灭情况进行验收,符合关于疫区解除封锁的规定,从1月28日零时起解除。 
      省市领导、验收专家组成员,县领导冯科敏、罗建明蒲浪涛、衡洪志、贾正国及县非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位部份乡镇(街道)负责人参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:非洲猪瘟解封评估验收工作通报会召开