全县民营经济健康发展大会隆重召开

2019-01-08 16:41文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

    1月8日,全县民营经济健康发展大会隆重召开。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

      袁明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,持续关心关注非公有制经济健康发展和民营企业家健康成长,提出一系列新论断新思想新举措,是新时代民营经济发展的“定海神针”。全县上下务必要深刻领会、准确把握习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市关于促进民营经济发展的决策部署,以更有力的行动推动我县民营经济持续健康发展。

      袁明强调,民营经济和民营企业家已经成为盐亭发展的重要推动力和重要活力源,是盐亭发展不可替代的重要力量和不可或缺的宝贵财富。全县上下要化压力为动力、变挑战为机遇,进一步坚定民营企业实现更高水平发展的奋斗决心。要全面落实税收优惠政策,拓宽投资领域,严格清理规范涉企收费,着力激发民间投资活力。要拓宽民营企业融资渠道,优化金融服务体系,着力缓解融资难问题。要做多民营企业数量,做强民营龙头企业,着力培育壮大民营经济市场主体。要优化政务服务环境,构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造良好营商环境。要做到平等、全面、及时“三个保护”,建立完善合法权益保护机制,着力保护民营企业和民营企业家合法权益。

      袁明要求,各级各部门要倾注真情实意,加强要素保障,以最高标准、最高水平做精做细做实企业服务。社会各界要关心和支持民营企业和民营经济发展,在全社会形成重商、尊商、优商、亲商的良好氛围。广大民营企业家要永葆至诚、奋斗、赤子之心,争做产业报国的“排头兵”、创新创业的“先行者”、城市形象的“代言人”。

      向赟要求,要全力支持和服务民营企业,努力做到“无事不扰、有求必应”,公开公正、严法依规,让有口碑、有诚信、有实力的企业得到发展。要坚持合法、公开、透明的原则,支持企业在技术改造、增资扩产、转型升级等方面享受招商引资政策。要不断深化放管服改革,实施“一企一档”管理制度,动态性帮助民营企业解决困难问题。要准确把握政府和企业的关系,认真落实构建新型政商关系的要求,做到清而有责、亲而有为。

      会上,蒲雪刚通报了我县受到省、市表彰的优秀民营企业、优秀民营企业家情况,温兴成宣读了县委、县政府表彰决定,并为优秀企业、优秀民营企业家、促进民营经济发展先进单位代表进行颁奖。民营企业家代表作了交流发言,有关单位负责人作了表态发言。

      在家县级领导,乡镇(街道)、部门主要负责人,124家民营企业和商(协)代表参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县民营经济健康发展大会隆重召开