我县召开深化巩固省级文明城市工作推进会

2019-01-04 00:00文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

 

1月4日,我县召开深化巩固省级文明城市工作推进会,再次动员全县上下提振精神,合力攻坚,把迎检各项工作做细做实,确保顺利通过综合测评。县委副书记、县长向赟出席会议并讲话,县委副书记蒲雪刚主持会议,县委常委、宣传部长祝润明安排部署迎检工作。县人大常委会副主任勾永阶,副县长蒲浪涛,县政协副主席范晓琳参加会议。

向赟在讲话中指出,文明城市建设是建设美丽宜居盐亭的有效载体,是县委、县政府的一项重要民生工程和德政工程。自去年新一轮省级文明城市建设工作全面启动以来,全县上下高度重视,严格按照县委、县政府的工作部署,在舆论引导、设施建设、城市管理等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。

向赟强调,当前迎检工作迫在眉睫,时间非常紧,任务非常重,各级各部门在思想上要高度重视,抓住现有时间,攻坚克难,全力做好最后冲刺工作,确保复查迎检全面达标。要认真对照市民素质、城市环境、基层基础、宣传发动等测评验收主要内容,坚持高标准、严要求,逐条对照落实。各职能部门要针对重点部位、薄弱环节,组织力量集中排查整治,确保问题及时整改到位。要持续深入开展交通专项整治,改善道路交通秩序。要扎实抓好市场秩序整治,规范市场经营秩序。要严厉打击各类违法犯罪行为,坚决维护公平正义的法治环境。要积极开展文明交通劝导活动,倡导市民文明出行。要加大宣传力度,充分发挥主流媒体和新兴媒体的融合作用,加强正面引导,曝光反面典型,营造文明城市建设的良好氛围。要进一步强化组织领导,注重协调配合,落实工作职责,确保创建工作有序推进。(县政府办 罗言)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我县召开深化巩固省级文明城市工作推进会