全县宣传思想工作会议召开

2019-01-04 15:45文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

1月3日,全县宣传思想工作会议召开,县委书记袁明出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、省、市宣传思想工作会议精神,切实做好新形势下宣传思想工作,不断推动全县宣传思想工作再上新台阶。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。

袁明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出了一系列重大决策,开辟了宣传思想工作理论和实践的新境界。特别是在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记用“九个坚持”深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。全县各级党组织要切实提高政治站位,认真学习领会,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,为推进“三个加快”提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

袁明强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,认真落实意识形态工作责任制,持续加强理论武装工作。要始终坚持党管媒体原则,强化网络阵地建设,坚决整治涉黄、涉赌、涉暴等有害信息,切实加强网络空间管控。要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导全民阅读,建设“书香盐亭”,不断提高广大干部群众思想文化。要加快推进文化事业发展,加大农村地区文化基础设施建设力度,不断完善现代公共文化服务体系,全面提升盐亭的美誉度和影响力。

袁明要求,全县各级党委(党组)要切实肩负起领导责任和政治责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。各条战线各个部门要树立“一盘棋”思想,把宣传工作同自身工作紧密结合起来,齐心协力构建大宣传工作格局。要按照习近平总书记提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”要求,锻造一支懂宣传、会宣传的高素质专业化人才队伍。

在家县级领导、乡镇(街道)和部门主要负责同志参加会议。  (县委办  赖长明)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县宣传思想工作会议召开