全县组织工作暨人才工作会议召开

2019-01-04 15:45文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

1月3日,全县组织工作暨人才工作会议召开。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。

袁明指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史和战略的高度,紧紧围绕长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党这一根本问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了关于党的建设和组织工作重要思想,为我们做好新时代盐亭党的建设和组织工作指明了方向,提供了根本遵循。全县上下认真学习、深刻领会、抓好落实,自觉把思想和行动统一到全国、省市组织工作会议精神上来。

袁明强调,要围绕增强政治功能和组织力,切实加强党的组织体系建设。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,抓住党的政治建设这个根本。要提升党组织教育凝聚党员群众的作用,不断提高党员队伍质量。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,切实提高农村、街道社区、机关、学校医院等党组织的建设水平,全面增强党对社会各领域的领导。要充分发挥党建对脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等领域的引领作用,不断深化党建引领经济社会发展。要全面落实素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

袁明要求,要落实党管人才责任,强化政治吸纳措施,健全人才工作制度体系,以强化政治引领为统揽凝聚人才。要聚焦推进“三个加快”、乡村振兴、区域协调发展新格局集聚人才,以县域发展需求为导向集聚人才。要不断创新人才流动机制,着力完善改进人才评价和人才培育机制,以创新工作机制为切入用好人才。要提升人才服务保障水平,搭建人才发展和交流合作平台,营造爱才尊才的浓厚氛围,以优化发展环境为保障留住人才。

在家县级领导、乡镇(街道)和部门主要负责同志参加会议。  (县委办  赖长明)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县组织工作暨人才工作会议召开