袁明调研乡镇时强调:带着责任 饱含深情 尽心尽力为贫困群众排忧解难

2019-08-14 12:52文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

    8月9日,县委书记袁明深入金孔、洗泽、宗海等乡镇调研脱贫攻坚“大排查”和非洲猪瘟防控工作,并走访慰问贫困户。他强调,要带着责任,饱含深情,尽心尽力为贫困群众排忧解难。

      在金孔镇廖家桥村,袁明与贫困群众亲切交谈,详细了解了他们的身体状况、家庭生活和收入等情况,并嘱咐他们要注意避暑降温,注意身体健康。看到他们通过易地扶贫搬迁住进了新房,袁明非常高兴,并勉励他们要通过自身努力,不断改善生产和生活条件,争取早日脱贫致富。

      在洗泽乡檬子垭村,袁明走进已脱贫群众家中,与他们拉家常,关切地询问了他们的家庭情况,详细了解了他们生产、医疗等方面的生活保障问题及帮扶措施落实情况。他要求,要认真落实医疗救助政策,切实减轻贫困群众看病就医负担。镇村干部要时刻关心困难群众的生产生活需求,倾心尽力为困难群众排忧解难,着力提升群众满意度 。

      在宗海乡非洲猪瘟防控卡点,袁明详细查看了消毒卡点的值班值守、车辆检查记录和消毒设施配备等情况。他要求,要继续加大防疫检查力度,充分发挥检查卡点检查、消毒和外堵非洲猪瘟疫情的作用,切断病毒传染源头。随后袁明来到五龙庙村地质灾害点,详细了解询问地质灾害隐患防灾措施、人员安置等情况。他强调,要加强日常监测预报,全面排查地灾隐患,保障人民群众生命财产安全。

浏览次数: