袁明开展县级河长巡河工作

2019-08-14 12:49文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

    8月6日,县委书记袁明到富驿镇污水处理厂、金安乡金峰水厂开展县级河长巡河工作,实地了解污水处理厂运行情况和民生工程推进情况。县委常委、组织部长王梦阳陪同巡查。

      在富驿镇污水处理厂,袁明实地察看污水厂设备运行情况、日处理能力等情况,详细了解污水处理厂存在的具体困难。他要求,要切实落实好“河长制”工作,建立精细化长效管理机制,全力抓好道路沿线、沟渠堰塘河岸等重点区域整治工作,确保整治全方位、无死角。要加强对污水处理设施管理和技术人员的培训,建立健全管理人员岗位职责要求,保障设备的安全运行。要加大日常监管力度,完善出水监测体系,确保污水达标排放。

      在金安乡金峰水厂施工现场,袁明详细了解了项目推进情况。他要求,要在确保项目质量的前提下,加快施工进度,确保项目早日建成惠及群众。要抓紧谋划水厂运营管理工作,科学测算供水水价,着手研究供水运行机制,最大限度发挥水资源的保障作用。

      随后袁明一行还前往麻秧大桥实地察看洪峰过境情况,他说,近日连降暴雨,容易引发地质灾害,要严格执行值班值守和信息报告制度,切实加强监测预报预警,最大限度减少灾害损失。

      县生态环境局、中嫘集团相关负责人参加巡查。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:袁明开展县级河长巡河工作