袁明调研乡镇时强调:勇于担当 狠抓落实 坚决有力抓好当前各项重点工作

2019-07-11 09:42
字体:【    】 打印

    7月9日至10日,县委书记袁明深入富驿、金安、黄甸、三元等镇乡调研非洲猪瘟防控、产业发展、脱贫攻坚大排查等工作。他强调,要勇于担当,狠抓落实,坚决有力抓好当前各项重点工作。

      在富驿镇元山村、三元乡保安村藤椒产业园和金安乡水产养殖基地,袁明边走边看,详细询问了藤椒品种、种植规模、产品销售等情况。他强调,要紧扣“1222”农业产业发展目标,因地制宜发展特色产业。要强化技术指导,不断改善农产品生产环境,切实提升农产品质量,努力提高经济效益。要解决好面源污染问题,积极探索生态绿色模式,推动水产养殖产业持续健康发展。

      在富驿镇枣儿桠、金安乡青凤村非洲猪瘟防控卡点和黄甸镇安治村生猪养殖场,袁明看望慰问正在执勤的公安、村干部等值守人员,详细查看消毒卡点检查记录、消毒设施配备等情况。他要求,要继续加强过往车辆检查和消毒管理,防控疫情传播,坚决打赢重大动物疫情防控攻坚战。要全力做好清洁消毒,采取封闭管理,最大限度切断病毒传染源。


      在金峰水库项目施工现场,机器轰鸣,热火朝天。他希望各项目单位要切实履职尽责,加快推进项目建设,早日惠及灌区群众。

      在金安乡红阳村、黄甸镇三学村、三元乡保安村,袁明详细了解了基层治理、乡村振兴等工作开展情况。他强调,要不断丰富完善“党建+社会组织”模式,拓宽乡贤参与渠道,积极推进基层协商民主,推动基层治理创新发展。要积极引导群众转变思想观念,抓实抓细“三大革命”,着力改善农村人居环境,努力争创省、市“乡村振兴示范村”。

      在黄甸镇安治村村委会,袁明详细听取大排查工作开展情况汇报,他要求,要科学用好“七步排查法”,全面摸清问题底数,针对问题立行立改、全面整改,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作提质增效。

      调研中,袁明还前往湍江河段,实地查看河长制工作落实情况。他强调,要严格履行“河长制”职责,加大巡河力度,形成分段包干和合理管护机制,加快治理面源污染,推动河长制各项工作落实见效。

      县委常委、组织部长王梦阳,农业农村局负责人陪同调研。

浏览次数: