全县第二季度经济形势研判座谈会召开

2019-07-03 11:14文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

7月2日,县委副书记、县长向赟主持召开全县二季度经济形势研判座谈会,贯彻落实全市二季度经济运行研判座谈会议精神和工作要求,分析当前经济运行情况,研究部署下步经济工作。他强调,要紧紧围绕全市工作部署,聚焦目标、精准研判,着力把各项工作抓实抓具体,确保时间任务“双过半”。

在详细听取有关部门情况汇报后,向赟要求,做好经济工作务必要围绕三次产业发展重点,坚持不懈抓项目、抓企业、抓要素保障,不断提升经济运行质量。要紧紧围绕年初既定的目标任务,进一步认清差距,找准工作突破口,精准研判、合理调度,确保各项指标实现争先进位。要扎实抓好投资项目入库入统和数据报送工作,特别是针对1-6月数据指标完成情况,全力以赴做好最后冲刺。要加快推进县中医院、失能半失能等中央预算资金项目,督促项目单位加快项目建设进度,确保完成投资任务。要坚持大中小项目并举,紧紧围绕全县现有主导产业抓好招商引资,广泛收集线索,力促更多产业项目入驻盐亭,持续增强发展后劲。要尽心尽力做好为企服务,强化土地、规划、环保等要素条件供应,千方百计保障项目建设需求,持续营造良好营商环境。要加强监测调度,定期开展调度分析工作,确保对县域经济情况做到底数清、情况明。统计、发改、住建、工信等行业主管部门要精心专研、对标周边区县,认真分析历史同期经济运行态势,切实提高经济形势分析的预见性和针对性。

会上,县统计局通报了1-5月主要经济指标完成情况及 “四经普”工作推进情况,县发改局了通报1-5月经济运行及项目投资工作情况,其他相关部门就各自指标完成情况和固定资产投资情况作了发言。

县领导蒲雪刚、罗建明、衡洪志、陈洪芳、任勇出席会议。(县政府办  罗言)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县第二季度经济形势研判座谈会召开