袁明调研城市管理工作时强调:系统谋划 多措并举 全面提升城市品位

2019-07-02 16:33文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

     7月1日,县委书记袁明率队专题调研城市管理工作,就城市管理工作中存在的问题进行现场办公。他强调,要系统谋划,多措并举,大力推进城市精细化管理,全面提升城市品位。县委副书记蒲雪刚陪同调研。

      袁明一行先后到两江广场、二水厂道路、先锋摩配市场、文同干道、凤凰大道、滨江广场等地实地察看市容环境卫生、公共交通秩序、城市市政管理等情况。针对两江广场、先锋摩配市场摩托车、电动车长期违法停车的问题,袁明要求,要建立综合行政执法局、交警大队等多部门联动的工作机制,重拳整治“僵尸车”,不断优化使用停车场地。针对二水厂道路两旁违规生产、非法占道堆积砂石等问题,袁明指出,梓江属于重要饮用水源地,事关群众生命健康安全,要坚决取缔关闭违法经营小作坊,严厉打击非法占道堆积砂石行为,保障城区群众饮水安全,切实做好道路黑化亮化绿化工程,为中华龙凤谷创建4A级景区提供便捷舒适的交通条件和自然环境。针对文同干道、凤凰大道、滨江广场违法搭建、占道经营问题,袁明要求,相关部门要严厉打击违法占道经营行为,倡导广大商贩遵守市场秩序,坚持文明经营,共同维护城市形象。

      袁明强调,城市管理与群众生活息息相关,是一项社会关注度极高的民生工程。各相关部门务必要高度重视,系统谋划,进一步完善城市管理体制机制,加快建设美丽宜居盐亭,不断提升群众安全感获得感幸福感。要强化城市规范管理,用好用活城市品牌识别系统,规范城市广告运营,不断彰显城市魅力。要切实做好城市干道绿化改造和提升工作,坚持城市亮化与环境美化相结合、道路亮化与建筑物亮化相结合,全面提升城市容貌。要强化协调联动,整治城市交通秩序,加快推进智能停车场建设,大力提高城市管理服务效益。要逐步形成布局合理、数量充足、设施完善、管理规范的城市公厕服务体系,加大摒弃陋习、文明如厕的宣传教育力度,进一步增强城市综合服务功能。要不断完善城市配套设施,优化拓展城市空间,着力提升城市功能品质。

      县委常委、政法委书记谢文伟,副县长、公安局长贾正国,住建局、综合行政执法局、交警大队等相关单位负责人参与调研。

浏览次数: