县委召开庆祝建党98周年座谈会

2019-06-28 16:35文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

6月28日,县委召开盐亭县庆祝建党98周年座谈会。县委书记袁明出席会议并讲话,县委副书记、县长向赟主持会议。县人大主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

袁明在讲话中首先代表县委,向全县各条战线上的广大共产党员、党务工作者致以节日的问候。他说,中国共产党从1921年诞生至今,已风雨兼程走过了98个年头。回顾党的历史,我们党之所以从弱小变为强大,之所以在腥风血雨中绝境重生,之所以在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因在于我们党始终坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。伴随着我们党98年的前进步伐,历届盐亭县委带领全县党员干部群众紧跟党的步伐,朝着初心前进,克服重重困难、战胜种种挑战,推动盐亭经济社会面貌发生了深刻的历史性变化。在新的历史起点上,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强忧患意识、发展意识、自我革命意识,继续不忘初心、牢记使命,扎实做好经济社会各项工作。

袁明强调,要把政治建设摆在首位,坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治要求,引导全县党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。要切实增强基层党组织组织力,加强党在基层的领导力,引导各类组织在党的领导下开展工作。要坚持好干部标准,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要推动党建引领基层治理创新发展,继续深化“党建+社会组织”引领模式,持续做好不同领域、不同群体党建引领工作,切实增强党组织领导、教育、管理、服务群众的能力。

袁明要求,各级党组织必须进一步强化管党治党意识,压紧压实管党治党主体责任,从选人用人、日常监督、正风肃纪、惩贪治腐管起,抓好本地区本单位的党风廉政建设工作。希望大家践行绝对忠诚的政治品格,坚持秉公用权的政治操守,培养慎独慎微的政治德行,增强拒腐防变的政治定力,推动全面从严治党不断向纵深发展,为实现“三个加快”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,县委副书记、县长向赟就当前发展目标“双过半”、招商引资、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控、产业发展、农村人居环境治理等重点工作进行了安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任冯科敏通报了典型案例。部分乡镇(街道)、县级部门作了交流发言。

在家县级领导出席会议,县级各部门主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。(县委办  赖长明)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开庆祝建党98周年座谈会