魏魁讲党课:以政治建设为统领 提升党组织六种能力

2019-06-17 15:09
字体:【    】 打印

党的十九大强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。在新的历史时期,如何抓好党建工作?新的着力点在哪儿?如何谋篇布局?今(17)日,仙海区党工委召开2019年第六次中心组学习(扩大)会议,区党工委书记魏魁为全区村(社区)支部书记、村主任、党员代表上了一堂题为《以政治建设为统领提升党组织‘六种能力’》的党课。

党课讲解会场

魏魁在党课讲解中,不论是提升政治站位、思想引领还是提升组织力、号召力、执行力、凝聚力都结合了身边许多案例进行讲解。他指出,加强党的政治建设,就是坚持政治统领,要着力提升党的政治领导力;加强党的政治建设,就是要坚持思想武装,要着力提升党员干部思想引领力;加强党的政治建设,就是要坚持聚焦基层,要着力提升基层党组织的组织力;加强党的政治建设,就是要坚持围绕中心,要着力提升推动高质量发展号召力;加强党的政治建设,就是要坚持监督执纪,要着力提升法律法规执行力;加强党的政治建设,就是要坚持引领激发,要着力提升群团组织凝聚力。

魏魁讲党课

魏魁在党课结束时强调,奋斗是新时代的底色,新时代党员干部,都是新时代的见证者、开创者、建设者。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以奋斗的意志、奋斗的决心、奋斗的姿态,争做创建国家级旅游度假区的奋斗者,努力开创全区党的建设新局面,以优异成绩向共和国70周年华诞献礼!

听课人员纷纷表示,党课内容丰富、知识全面、引导性强、感触很深、启发很大,使大家更进一步了解了相关党规法纪,认清了区内区外形势,明白了手中的职责任务,进一步凝聚了共识,激发了党员、干部的党性觉悟和工作热情。(宣传中心)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:魏魁讲党课:以政治建设为统领 提升党组织六种能力