仙海组织社区服刑人员参加“支农”公益劳动

2019-05-15 09:51
字体:【    】 打印

为使社区服刑人员树立正确的人生观、价值观,培养劳动观念、“修复社会关系,培养责任感、集体观念和纪律意识”,营造更多地交流学习的机会。昨(14)日,仙海区司法所组织辖区社区服刑人员9人到蔡家桥村参加“支农”公益劳动,让其从劳动中体验生活。

收割现场

该公益劳动是帮助蔡家桥村一户家人患有胃癌晚期,家中劳力缺乏的困难群众冯某某收割菜籽。时值夏日,天气闷热,但所有参与的社区服刑人员看到场没有任何怨言,劳动积极性高,相互协作,不怕脏、不怕累地投入到收割之中。

近2亩油菜收割结束后,他们普遍感受到公益劳动的意义和收获,纷纷显示出帮助困难群众得成就感,也深刻认识到曾经犯下的错误,表示今后一定继续认真学习、努力改造,做一个积极向上,对社会有益的人。(司法所)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:仙海组织社区服刑人员参加“支农”公益劳动