市卫生执法支队来仙海开展公共场所专项检查

2019-04-10 15:05
字体:【    】 打印

今(10)日,市卫生执法支队来仙海对住宿、自来水厂等公共场所经营单位的卫生和消毒等方面进行了专项监督检查。

检查组重点围绕景区住宿行业和自来水厂等经营单位的卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生管理、卫生设施及运转、杯具及布草的清洗消毒和记录情况、通风系统、禁烟标识等方面进行。同时检查了住宿行业的防艾宣传和安全套推广工作,对检查中发现的问题现场下达了监督意见书,责令经营单位就存在的问题限期整改。

检查消毒记录情况

检查中,卫生执法员给经营单位讲解了公共场所、生活饮用水等方面的卫生法律法规及卫生知识,要求各单位加强行业自律,严格遵守法律法规,规范操作程序并合法经营。

检查组要求,辖区职能部门要加大对超市、理发店、化妆品店、母婴用品店、药店等公共场所经营单位的监管力度,确保有效预防和控制传染病的发生,为广大民众营造一个卫生安全的消费环境。(社发局)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫生执法支队来仙海开展公共场所专项检查