仙海区召开社会保险费征管职责划转工作会

2019-01-08 11:01
字体:【    】 打印

为确保社会保险费征管职责划转工作平稳有序推进,昨(7)日,仙海区组织召开社会保险费征管职责划转对接工作会。

会议现场

会议指出,社会保险费征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容,是坚持以人民为中心促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动高质量发展的重要举措。通过改革,构建起职责清晰、流程顺畅、征管规范、协作有力、便民高效的社会保险费征缴体制机制。

会议强调,要充分认识社会保险费由税务部门统一征管的重要意义。相关职能部门要积极加强同税务部门的协作配合,建立常态化沟通协调长效机制,及时交流解决职责划转过程后遇到的问题,确保社会保险费征管职责划转工作顺利完成。

区财政局、劳动保障中心、市税务局第一分局相关负责人介绍了社会保险费征管职责划转的前期准备工作及下步打算。 (区劳保中心)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:仙海区召开社会保险费征管职责划转工作会