马辉要求:明确目标 压实责任 确保大排查工作抓出成效

2019-06-14 15:47文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印

        6月13日,县委书记马辉主持召开2019年脱贫攻坚领导小组第三次全体(扩大)会议暨落实“两不愁三保障”回头看大排查工作培训会议,安排部署当前脱贫攻坚工作,审议有关事项。县人大常委会主任杨增辉,县委副书记谭谱出席。
        马辉指出,开展大排查工作,既是推动扶贫领域问题整改的现实需要,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,充分认识这次大排查的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委、市委、县委的部署要求上来,不打折扣对标“体检”,找准薄弱环节,拿出过硬举措,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
        马辉要求,要明确目标任务,严格政策标准,严格把握时间节点,聚焦“所有建档立卡贫困户、所有易地扶贫搬迁户和乡镇审定的非建档立卡特殊困难户”三类重点,对标“两不愁”“三保障”标准,坚决做到边排查、边审定、边录入、边整改、边销号。要紧盯关键环节和重点任务,举一反三、分类施策,构建稳定脱贫的长效机制。
        马辉强调,要强化组织领导,层层压实责任,严肃工作纪律,严格逗硬考核奖惩,确保大排查工作抓出成效。要把农村人居环境整治与脱贫攻坚相融合,认真履行各级书记抓农村人居环境整治的主体责任,建立健全工作推进、日常运转、经费保障等体制机制,持续打好农村人居环境整治攻坚战、持久战。
        会议还传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、全市2019年第二次脱贫攻坚领导小组会议暨落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,审议并原则通过了《落实“两不愁三保障”回头看大排查工作实施方案》等有关事项。
        汤荣生、窦建磊、何凯、李静、董正红、敬勇、贠杰等县四套班子领导以及全县各部门、镇乡负责人参加。

     融媒体中心 赵越超、郭明弟

     编辑 吴曦

浏览次数: