全省召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署视频会

2019-06-06 16:10
字体:【    】 打印


        6月5日,全省召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署视频会议。县委书记马辉,县委常委敬勇,县人大常委会副主任李洪波,县政协副主席杨丽等在三台分会场参加会议。
        会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握中央关于当前脱贫攻坚形势的重要判断、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求和做好今明两年脱贫攻坚工作的重大部署,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。
        会议强调,要以严实精神开展回头看大排查,切实做到组织领导到位、人员力量到位、业务培训到位、排查核实到位、成果运用到位,确保取得实实在在的成效。要坚持边排查边整改,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现。要紧盯关键环节和重点任务,抓好扶贫项目建设,构建稳定脱贫长效机制,持续深入改进作风,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。 


        就贯彻落实会议精神,马辉强调,要高度重视回头看大排查工作,坚决按照中央、省市部署,落地落实落细,进一步摸清家底、找准问题,切实整改到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
        马辉同时就当前重点工作作出安排部署。

     融媒体中心 赵越超 郭明弟

     编辑 吴曦

浏览次数: