马辉带队检查高考准备工作情况

2019-05-31 09:22文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印


        5月30日,县委书记马辉前往三台外国语学校,检查高考准备工作情况。副县长汪楠、县政协副主席罗建设以及县教体局、县公安局、县综合行政执法局等相关部门负责人参加。
        在三台外国语学校,马辉实地查看了考试指挥中心、播音室、试卷保密室等功能用房,详细了解了设备运行、考场设置、应急供电保障等情况。
        马辉指出,高考事关国家人才培养,事关学生前途和家庭幸福,社会关注度高。县级各相关部门要做好整体联动,确保高考安全顺利、万无一失。
        马辉强调,高考备考是一项系统工程,全县各有关部门要各司其职、各负其责,整体联动、通力协作,周密细致地把各环节、各方面工作组织好、落实好,形成备考工作合力;要强化安全意识,完善应急预案,重点抓好饮食安全、保密安全、医疗安全、考务安全、交通安全,为广大考生营造良好的备考和考试环境,确保高考平稳有序进行。
        马辉强调,教育承载着为国家培养人才的重任,全县广大高中教育工作者要有情怀、有激情,引导考生劳逸结合、轻松上阵,保持好最佳身心状态,考出最佳水平。
        据了解,今年我县参加普通高校招生考试考生7158人,设置考点3个、考场240个。目前,各项备考工作正有序进行。 

     融媒体中心 赵越超 图/郭明弟    

     编辑 吴曦                             

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:马辉带队检查高考准备工作情况