县委召开十三届第78次常委会会议

2019-04-25 11:38文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印


        4月24日,县委书记马辉主持召开县委十三届第78次常委会会议,听取第一季度各党组履行党风廉政建设主体责任的情况汇报,安排部署下阶段工作。李大勇、谭谱、窦建磊、何凯、李静、乔昌健等县委十三届常委会组成人员参加会议,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席会议。
        会议组织学习了《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。会议强调,坚持以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高党组履职尽责的政治性和有效性,推动党组全面落实管党治党政治责任,确保党组建设标准规范、运行有序。
        会议组织学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅〈关于促进中小企业健康发展的指导意见〉》和《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于推动构建亲清新型政商关系的意见(试行)的通知〉》。会议强调,要加快行政审批体制机制改革步伐,推动构建亲清新型政商关系,努力营造风清气正的政治生态和良好营商环境,推动全县经济高质量超常规发展。
        会议听取了县委常委和县人大常委会、县政府、县政协、县法、检两院党组书记2019年第一季度履行党风廉政建设主体责任的情况汇报。
        会议充分肯定了第一季度各党组履行党风廉政建设主体责任工作所取得的成绩。会议强调,落实党风廉政建设党委主体责任,集中体现了党要管党、从严治党的要求,是新时期全面加强党的建设的重要任务。要牢固树立政治意识,进一步提高抓好党风廉政建设主体责任的政治意识和责任担当,把定期听取履行党风廉政建设主体责任情况向下级延伸,向岗位延伸,把加强党风廉政建设要求具体细化落实到个人,在堵塞漏洞和防范显性、隐性问题上双向发力。
         会议还研究审议了其他事项。 

     (融媒体中心 赵越超 图/郭明弟 )

     编辑 吴曦

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开十三届第78次常委会会议