四川省食品安全地方标准—麦冬须根暨三台县食品医药大健康产业推介会在成都召开

2019-04-19 09:13文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印

        4月17日,四川省食品安全地方标准—麦冬须根暨三台县食品医药大健康产业推介会在成都召开。省中医药管理局副局长杨正春,市委副书记付康,县委书记马辉,中国中医科学院首席研究员、博士生导师、973中药项目首席科学家叶祖光等出席推介会,县领导李大勇、谭谱、汤荣生、董正红、汪楠、代贵虎参加活动。
        在讲话中,付康对与会领导、嘉宾、企业代表表示欢迎。他指出,市委、市政府历来高度重视麦冬大健康产业发展,将“涪城麦冬”确定为全市现代农业十大主导产品之一,整合市、县两级资源力量给予大力扶持,初步形成了集生产、加工、销售、科研于一体的麦冬产业集群和全产业链,正在全力打造现代麦冬产业园区。诚挚希望各位领导、专家学者和各位企业家们以此次活动为契机,更加深入了解绵阳、了解三台、了解麦冬,希望大家到绵阳、三台实地考察、投资兴业,共同助推麦冬大健康产业加快发展。
        马辉在会上致辞并介绍三台县情。马辉说,作为全省典型的丘区农业大县,三台自觉肩负“大县大担当、大县大作为”的责任和使命,以建设现代农业产业园区为主阵地,以“建基地、创品牌、搞加工”为主路径,全力推动农业产业链纵深发展、价值链高端攀升、利益链广域覆盖,构建起麦冬、藤椒、生猪和优质粮油、蔬菜“3+2”现代农业产业体系,阔步走向农业大县向农业强县的“华丽蜕变”。
        会上,董正红介绍了我县的麦冬大健康产业发展情况,参会的专家学者和企业代表就中医药强省战略、麦冬产业发展等议题进行交流探讨。
        会议还进行了项目签约,签约的9个项目协议总金额达46.58亿元。

        【链接】麦冬大健康产业的发展目标在这里!
        记者从四川省食品安全地方标准—麦冬须根暨三台县食品医药大健康产业推介会上了解到,我县将力争通过3—5年的努力,使麦冬大健康产业产值达到100亿元,5—10年达到300—500亿元,建成全国最大的麦冬种植基地、最大的麦冬交易集散地、最大的麦冬科研精深加工聚集地和最具旅游品牌的康养麦冬特色小镇,建设国家现代农业科技示范园和国家中医药健康旅游示范基地,将麦冬大健康产业做成覆盖多领域、拥有多业态的综合性产业。

    (三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超   张辉  实习记者 李佳丹)

     编辑 吴曦

浏览次数: