马辉在蓉会见参加四川省食品安全地方标准—麦冬须根暨三台县食品医药大健康产业推介会的专家学者和客商

2019-04-19 09:13文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印

        4月17日,县委书记马辉在成都分别会见前来参加四川省食品安全地方标准—麦冬须根暨三台县食品医药大健康招商引资推介会的中国中医科学院首席研究员,973中药项目首席科学家叶祖光,省中医药大健康产业投资集团有限责任公司总经理助理、战略投资部总监蒋钦丞,川大华西药业公司董事长张平等专家学者和客商代表,共话麦冬大健康产业发展。
        马辉指出,三台是中医药产业大县,是中国麦冬之乡。麦冬也是我市独具优势的道地药材,市委、市政府把麦冬作为中医药产业发展的“一号工程”和主导产业来抓,县委、县政府主动担负起麦冬大健康产业发展的主体责任,不断加强麦冬标准化、绿色化种植管理,加快标准化基地建设步伐 ,麦冬标准化种植技术和规范化加工水平不断提高,麦冬大健康产业前景广阔,大有作为。希望各级专家学者和各位企业家能够继续关心关注麦冬产业发展,利用人才和资源优势,搭建各方沟通交流平台,牵线搭桥,引荐更多的企业到三台考察投资。县委、县政府将为企业提供优质高效的服务环境,实现双方合作共赢。
        参会的专家学者表示,将充分利用学术、人才资源,为麦冬产业的发展提供更多的技术支持,帮助三台麦冬产业进一步做大做强、做优做精,实现麦冬大健康产业的大发展。
        蒋钦丞、张平表示,公司真诚希望能与三台在麦冬大健康产业发展上展开全方位、多层次的合作,希望双方携手发展,互利共赢。
        县委常委、宣传部部长李大勇,县委常委、统战部部长汤荣生,县政府党组成员、工业园区党工委书记代贵虎以及部分县级部门负责人参加会见。

    (三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超) 

     编辑 吴曦

浏览次数: