马辉调研全县农业农村工作

2019-04-04 17:08文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印

 

       4月3日,县委书记马辉带领县农业农村局、交通局等相关部门负责同志,先后前往建设镇、花园镇、芦溪镇,调研农业农村工作和农村人居环境整治工作。他强调,要加快建设现代农业园区,持续、深入推进生态循环农业发展。县领导李大勇、敬勇、代贵虎参加。 

        马辉先后来到铁骑力士百万头生猪产业园、花园镇涪城村、国家级生猪市场-四川区域市场项目和麦冬大健康试验园,实地察看现代农业园区建设、项目推进、麦冬大健康产业发展、麦冬展馆布展等工作。
        马辉指出,推进现代农业园区建设是省委、省政府作出的一项重大战略部署,要紧盯“力争成为全省首批35个省级现代农业园区”的目标,对照省级园区建设标准,争取更多的项目资金落地。要将生态循环农业作为现代农业发展的重要突破口,扎实推进麦冬大健康产业和生猪产业的生态循环发展,探索总结发展模式,提高农业综合生产能力。 


        在枫叶牧场项目周边村民家中,马辉实地察看农村生活垃圾集中处理、改厨改厕、生活污水治理、畜禽粪污无害化利用等情况。他强调,要结合农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略实施方案,加快农村人居环境综合治理,全面改善村民生产生活条件,建设生态宜居美丽乡村。

     (三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超  郭明弟)  

     编辑 吴曦

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:马辉调研全县农业农村工作