马辉检查森林防火工作

2019-04-04 17:07文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印


       4月3日,县委书记马辉到老马镇、争胜镇、里程镇等绵遂高速沿线乡镇检查森林防火工作时强调,要认真贯彻落实中央领导同志重要指示和省市有关会议精神,进一步压紧压实责任,加强森林防火安全,做实做细各项工作,确保群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。县领导李大勇、敬勇、代贵虎和县应急管理局等部门负责人参加。
        马辉强调,当前是森林火灾的高发期,全县要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实近期中央领导同志重要指示精神,严格执行省委省政府和市委市政府的工作部署。落实“党政同责、一岗双责”,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全这根弦。做实做细各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
        马辉强调,要认真开展安全风险隐患排查,紧盯重点领域、重点环节,把各种安全隐患消除在萌芽状态。要层层压实责任,持续加强监测预警,强化各级各部门间的沟通衔接,加强指挥调度,形成工作合力。要强化应急处置和科学施救能力,进一步完善应急预案和防范措施。清明假期将至,要切实做好山火防控,确保群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

    (三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超   郭明弟) 

     编辑 吴曦

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:马辉检查森林防火工作