县委召开十三届第71次常委会会议

2019-02-02 15:14文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印


        2月1日,县委召开十三届第71次常委会会议,传达学习中央、省相关会议和文件精神,研究相关工作。县委书记马辉主持。刘玉华、李大勇、谭谱、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、戴杰帆等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华等列席。
        会议组织学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。
        马辉指出,全县各级党委(党组)要从巩固党的执政基础的高度出发,深刻认识《条例》的重要意义,始终坚持农村基层党组织领导核心地位不动摇,把加强党的农村基层组织建设作为管党治党的重要任务。要加强学习宣传,全面掌握《条例》内容,把思想和行动统一到党中央要求部署上来。要组织开展培训,对各级党组织进行专题培训,提高做好农村基层工作、抓好农村党支部建设的本领。要加强监督检查,确保《条例》在我县落地落实。
        会议传达学习了中共中央政治局第十二次集体学习会、中央政法工作会会议精神和《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》。    
        马辉指出,全县要加快融媒体建设,发挥主流媒体舆论引导作用。政法系统要把政治建设摆在首位,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五个过硬”政法队伍。要扎实推进“平安三台”建设,将扫黑除恶专项行动引向深入。食品安全要久久为功,要以问题为导向,抓好重点环节、重点领域,加强宣传,提高群众防范意识。
        关于节前工作,马辉指出,全县要扎实开展节前安全检查,尤其是城南棚改片区、公园、车站等人员密集场所,要制定应急管理预案。要加强娱乐场所和文保单位的消防检查,县城区要全面禁止燃放烟花爆竹,同时要注重节日期间的交通安全和食品安全。马辉指出,相关部门要做好农民工工资兑付和信访维稳工作。各单位要严格值班值守,全体党员干部要遵守中央八项规定,确保廉洁过节。
        会议还研究了其他事项。

    (县电视台 马越  县新闻宣传中心 图/郭明弟  编辑 吴曦)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开十三届第71次常委会会议