张锦明督导县委常委班子2018年度民主生活会

2019-02-01 14:47文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印

        按照市委统一安排,1月31日,市政协党组书记、主席张锦明来我县督导县委常委班子2018年度民主生活会。县委书记马辉、县委副书记刘玉华等县委十三届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华以及部分基层党代表列席会议。
        会前,县委常委班子成员结合思想和工作实际,认真学习思考,广泛征求意见,深入查找问题,开展谈心交心,认真对照检查,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
        会议审议并通过了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定情况的报告》,通报了县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况、巡视巡察反馈意见整改落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。
        马辉代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动开展自我批评。其余班子成员也逐一进行了对照检查发言。班子成员相互间开展了动真碰硬的批评。部分列席人员也对县委常委班子成员的工作提出了意见和建议。
        在认真听取大家发言后,张锦明指出,三台县委常委班子成员结合工作实际和民主生活会的总体要求,作了认真深刻的剖析。会议主题明确、程序规范、组织周密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,为三台县委加强常委班子的自身建设,凝聚班子的整体合力,切实做好新一年的各项工作打下了坚实的思想基础。
        张锦明要求,三台县委常委班子要坚定自觉维护核心,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,大力涵养风清气正的良好政治生态;要自觉强化理论武装,学好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,常学常新、深思践悟;要持续用力抓好整改,细化整改落实措施和时限,逐项抓好落实;要积极主动担当作为,准确把握市委对三台的定位,加强与区域联动配合,推动区域协同发展,全力以赴发展县域经济,积极构建现代产业体系,不断优化营商环境,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推进新时代改革开放,扎实推进“四向拓展、全域开放”。同时要按照中央、省委、市委要求,稳妥推进机构改革、防范化解重大风险、污染防治等工作,坚持在各项工作中把党总揽全局、协调各方落到实处,凝聚起改革发展的强大合力。
        马辉代表县委常委会班子作表态发言。马辉说,县委常委会班子成员要在坚定政治定力上做好表率,要旗帜鲜明讲政治,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,带头严明政治纪律和政治规矩,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在深化理论学习上作好表率,所有班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,带头深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三台落地生根,结出丰硕成果。要在狠抓问题整改上作好表率,全体县委常委会班子成员要以此次民主生活会为契机,聚焦问题、狠抓落实,不断增强班子发现解决自身问题的能力。要按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,并严格整改到位。要在奋力干事创业上作好表率,要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,全面落实市委“一核两翼、三区协同”战略布局,抓好南翼支点建设,以实际行动助推三台“五路共进、全域振兴”。
        市纪委、市委组织部相关负责人参加会议并进行督导。

     (县电视台 马越   编辑 吴曦)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:张锦明督导县委常委班子2018年度民主生活会