县委召开党委(党组、党工委)书记2018年度落实主体责任述职评议会议

2019-01-25 18:33文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印


        1月24日,县委召开党委(党组、党工委)书记2018年度落实主体责任述职评议会议,专题听取县级部门党委(党组、党工委)、乡镇党委落实党建主体责任的述职报告并进行评议。县委书记马辉出席并讲话。市委党建办副主任、党建办综合科科长聂林到会指导。县领导李大勇、谭谱、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐以及县委党建领导小组成员单位,乡镇、县级部门党委(党组、党工委)负责人、部分基层党代表和党员代表等参加。
        会上,玉林镇、秋林镇、光辉镇、前锋镇等镇乡和县农业局、县行政执法局、县直机关工委、县人民医院等部门党委(党组)负责人就落实党建主体责任情况作现场述职。其余镇乡和部门党委(党组、党工委)负责人作书面述职。马辉对现场述职的党委(党组)负责人一一进行了工作点评,肯定了他们的工作亮点成绩,指出其在履行党建主体责任工作中的不足和努力方向。 


        马辉在讲话中指出,2018年全县各级党组织认真贯彻落实全面从严治党要求部署,从严从实履行管党治党政治责任,基层党建工作取得了新的成效。同时,也要清醒认识到,全县基层党建工作还存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。
        马辉强调,各级党组织负责人要持之以恒提高思想认识,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的政治意识、责任意识,着力研究解决党建工作中的重大问题,把党建工作贯穿在各项工作全过程、各方面。要持之以恒加强政治建设,旗帜鲜明讲政治、守忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,严格落实基层党建工作责任制,进一步深化拓展“党建+”理念和内涵,推进基层党建工作项目化。要树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,推动治理体系和治理能力现代化。
        马辉强调,要持之以恒夯实基层基础,形成易操作、好落实、有成效的指标体系,常态化运用好基层党建督导评估制度,压紧压实责任,强化动态管理,积极推进市、县两级示范党组织建设,持续抓好“三分类三升级”和“软弱涣散”党组织整顿,充分运用“村党组织+”模式,持续加大城市党组织建设力度,着力消除党建“空白点”。要持之以恒深化正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定,坚持问题导向,健全作风建设长效机制,始终保持惩治腐败高压态势,强化党内监督,纵深推进扫黑除恶专项斗争,提升基层治理现代化水平。
        聂林对述职评议会议给予肯定。他指出,述职会议直面问题、解决问题、实事求是,氛围浓厚,效果明显。他强调,要进一步严格落实市委关于党建工作的决策部署,认真整改问题,把党的建设抓好抓实抓细。要做好基层党建工作,营造良好的工作氛围和发展环境。
        马辉还就对上争取、人居环境整治、安全生产等当前重点工作作了安排部署。

     (县电视台 赵越超   县新闻宣传中心 图/郭明弟  编辑 吴曦)

浏览次数: