县委召开乡村振兴领导小组2019年第一次会议

2019-01-10 18:07文章来源: 县电视台
字体:【    】 打印

        1月9日,县委召开乡村振兴领导小组2019年第一次会议,审议相关政策措施。县委书记马辉出席会议。县领导李大勇、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆、乔昌健等参加。县政协主席贺强华等列席。
        会议审议了《中共三台县委关于实施乡村振兴战略的决定》、《三台县现代农业园区建设推进方案》和《三台县实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》。
        会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略的部署要求,围绕县委制定的目标任务,制定超常规举措、付出超常规努力,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,以更大的力度、更大的作为,推进一二三产业融合发展。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要引导和推动更多资本、技术、人才等要素向农业农村流动,保持农业农村经济发展旺盛活力。要加强农村资源环境保护,保持农村清新清净的田园风光。要促进农村文化教育、医疗卫生等事业发展,推动移风易俗、文明进步,不断提升农民综合素质和农村文明程度。要加强和创新农村社会治理,弘扬社会正气、惩治违法行为,使农村更加和谐、安定、有序。要让农民有持续稳定的收入来源,最终实现共同富裕。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开乡村振兴领导小组2019年第一次会议