绵阳市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在三台县举行

2019-01-09 09:16文章来源: 县电视台
字体:【    】 打印

        1月8日,绵阳市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在我县景福镇隆重举行。市政协副主席田荣华,县委书记马辉,市政府副秘书长陶筠,市委宣传部机关党委书记陈雯,县委常委、宣传部长李大勇,县委常委、综改区前线指挥部副指挥长周正英,县人大常委会副主任魏瑜,副县长汪楠,县政协副主席罗建设等市县领导参加。
        马辉在致辞中说,当前,全县上下深入贯彻市委七届五次、六次全会精神,奋力建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点,“三下乡”活动在我县开展,对于我们进一步激发内生动力,推进脱贫攻坚、乡村振兴都具有重要的意义。
        马辉说,新的一年,在中央大力推进脱贫攻坚、掀起乡村振兴的大背景下,社会各界高度重视农业农村发展,全县广大农村群众一定要充分发挥主观能动性,积极主动参与、支持脱贫攻坚、乡村振兴,用自己勤劳的双手改变过去的落后面貌。要积极宣传家乡,吸引更多外出务工人员回乡创业、发展,用自己的辛勤付出,把家乡建设得更加富裕、和谐、美丽。要努力学知识、学文化、学技术,用科学知识武装头脑,提升自我素养,养成良好的生活习惯,过上更加美好更加幸福的生活。
        陶筠说,市委市政府高度重视,扎实持久地开展了为民乐民惠民服务活动,“三下乡”活动是全市开展的送温暖慰问活动的重要组成部分,也是落实市委市政府惠民工程的重要举措,今天的活动标志着全市2019年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动,希望各地各有关部门认真落实相关部署要求,切实负起责任,采取有效措施,继续广泛开展形式多样的文化乐民、卫生利民、科技惠民、法律为民活动,让广大基层群众共享文化科技卫生发展新成果,推动农村经济和社会全面协调发展,为加快努力丰富基层群众精神文化生活,推进国家科技城和幸福美丽绵阳建设做出新的更大贡献。
        随后,田荣华宣布活动正式启动。
        活动中,陈雯还宣读了物品赠送清单。
        据了解,本次活动共有市委宣传部、市文广新局、市农业局、市疾控中心等26家市级部门、单位共同参与,为当地群众带来了免费疾病检查、书法作品、科普知识宣传、文艺演出等丰富多样的活动。

浏览次数: