全省县域经济发展大会召开 三台县获先进县荣誉

2019-07-15 09:45文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印
        7月12日,省委省政府召开县域经济发展大会,安排部署今年全省县域经济发展工作,表彰2018年全省县域经济发展强县、先进县和进步县。我县获2018年度全省县域经济先进县荣誉。省委书记、省人大常委会主任彭清华出席大会并讲话,省委副书记、省长尹力主持大会。县委书记马辉在成都主会场参加会议并上台受奖。
        彭清华指出,当前,全省正处在创新发展、跨越发展的关键时期,县域作为经济增长“稳定器”、资源要素的“贡献者”、生态环境的“涵养地”、社会治理的“主阵地”的地位作用日益凸显。发展好县域经济,对全省实现弯道超车、跨越发展具有重要意义。
        彭清华强调,高质量发展是县域经济的重要要求,要科学定位、分类指导,把握发展规律,持续推动县域经济快速健康发展。要整合资源、合理布局,集中力量发展特色优质产业,形成规模,进一步完善延伸产业链,提升知名度,发挥集聚效应。要扭住重点、精准施策,以有效举措落实好县域经济发展的各项任务。要将全面深化改革作为推进县域经济发展的重要动力,在管制体制、考核制度上全面“松绑”,让县域更好挖掘和利用差异化优势,分工发展,更好释放县域最大潜力,激发县域经济活力。
        彭清华强调,要进一步强化脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁、三保障”,细化措施、狠抓落实,夺取脱贫攻坚全面胜利。要坚定走生态优先、绿色发展之路,全面加强生态环境保护工作,不断提升全省生态环境治理能力和水平。
        会议对2018年度全省县域经济发展强县、先进县、进步县进行了表彰,成都市双流区、三台县、汶川县等榜上有名。受表彰的区县代表作了经验交流发言。
        县政协主席贺强华等县四套班子领导在三台分会场参加。

    (三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全省县域经济发展大会召开 三台县获先进县荣誉