县委召开县级部门党组织书记抓党建工作专题会议

2019-06-27 09:21文章来源: 三台政务网
字体:【    】 打印
6月25日,县委召开县级部门党组织书记抓党建工作专题会议,县委书记马辉就如何抓好党建工作、当好党组织书记等讲“七一”专题党课。县委副书记谭谱主持会议。县委常委、组织部部长窦建磊以及县级各部门党组织负责人参加。
马辉指出,在全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的时代背景下,以党的政治建设为统领,认真履行党建主体责任,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,是我们的首要任务和政治责任。
马辉指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于加强新时代党的建设决策部署,切实履行好政治责任,全面加强政治意识,掌握党的组织工作规则,切实提高基层党组织规范化建设水平。
马辉强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格按照党的纪律和规矩办事,做到党中央决定的坚定执行,党中央禁止的坚定不移摒弃。要切实抓好中心工作,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,学深悟透政策文件,坚持一线作战,推动各项工作科学、规范、有序开展。
马辉强调,要增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实抓好班子队伍建设,坚持用新理念新思路吸引人、用公平正义团结人、用规矩制度管理人,敢抓、敢管、敢于碰硬、敢于担当。要坚持好民主集中制原则,维护班子团结稳定,不断增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力,形成持续推进各项工作的强大合力。
马辉强调,作风建设永远在路上,要切实守住廉洁底线,持之以恒强化正风肃纪,使铁的纪律成为党员领导干部的日常习惯和自觉遵循,深入推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,维护风清气正的良好政治生态。
马辉说,各部门党组织书记要在政治上讲原则、守规矩,在工作上善钻研、有本领,在事业上敢攻坚、有作为,在生活上多兴趣、爱高雅,在纪律上守底线、守自由,全面提升个人能力和水平,切实肩负起新时代下的使命和责任。
会议还组织学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

融媒体中心 赵越超

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开县级部门党组织书记抓党建工作专题会议