张学民赴平武县锁江羌族乡槐窝村检查指导脱贫攻坚工作

2019-06-14 10:02
字体:【    】 打印

6月12日,市委常委、宣传部长张学民带队深入平武县锁江羌族乡槐窝村,检查指导脱贫攻坚工作。

张学民强调,要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,坚持扶贫与扶智结合,脱贫与乡村振兴衔接,推动村组集体经济发展,改善困难群众生活环境,提升村民思想道德素质。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是视察重庆时重要讲话精神,不扩大范围、不降低标准、不调高味口,聚焦“两不愁三保障”突出问题,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要严格开展“回头看”大排查工作,按照省市工作方案,切实抓好县乡两级培训,务必掌握标准要求,在大排查中立说立改。要不断强化乡村治理工作,坚持党的领导,坚持法治、德治和村民自治相结合,抓好“三大体系”建设,正确处理“教”与“育”关系,发挥好村规民约的引导和约束作用。要持续推进产业发展,发挥乡村的组织作用,坚持村民自主自愿,不能“越俎代庖”,具体项目要请专业队伍搞好规划,用科学规划来调度指挥现有资源,把好事办好。他鼓励驻村工作队员,紧紧依靠广大村民,紧紧依靠县乡村党组织,紧紧依靠派出单位,尽快熟悉村组情况,虚心学习,努力工作,用实际成绩助推脱贫攻坚工作。

市纪委驻宣传部纪检组长姜涛,市委宣传部副部长陈进宝,一级调研员李涛,平武县委常委宣传部长何瑞雪参加调研。(编辑:胡丽)

浏览次数: