淳道怀到平武县调研指导地质灾害防治和矿产资源管理工作

2019-05-28 16:25
字体:【    】 打印


日前,绵阳市自然资源和规划局局长淳道怀带队到平武县调研指导地质灾害防治和矿产资源管理工作。平武县委副书记、县长黄骏,县委常委赵树兵参加调研。

在“7.11”特大暴雨重灾区南坝镇,淳道怀实地查看了当地地质灾害治理工程建设情况,希望当地要进一步高度重视地质灾害治理工作,加快各项治理工程建设,确保人民群众生命财产安全。

在南坝镇锰业集团和响岩镇大茅坡铅锌矿区,淳道怀实地了解了矿产资源管理工作开展情况,详细了解了工作中存在的困难和问题。希望充分利用“三调”工作机遇进一步摸清自然资源家底,做到资源管理心中有数。要合理、科学开发利用自然资源,尽快启动国土空间规划,利用各项规划管控好辖区内的自然资源;同时要加强自然资源管理,全面整治自然资源违法行为,特别是按时完成自然保护区矿业权整改销号工作。

调研期间,淳道怀一行听取了平武县地质灾害防治和矿产资源管理工作情况汇报,对取得的工作成绩给予充分肯定。希望继续把地质灾害防治列入重点工作,将群众的生命安全放在第一位,在加快地质灾害治理的同时,务必对地质灾害点加强“监测”、按照“早撤”、“快跑”、“快救”八字方针,确保群众的生命财产安全;相关行业主管部门要做好矿山环保与安全生产工作,杜绝私挖滥采,超界开采等违法行为;要加强自然资源系统体制管理,严格要求,履行好自然资源管理职责,守住资源管理底线,不越红线,合理利用好自然资源。(文/赵若杰 编辑:胡丽)

浏览次数: