平武县召开惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”发放工作推进会

2019-05-28 16:16
字体:【    】 打印


日前,平武县召开惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”发放工作推进会,县委常委、常务副县长李学义参加会议。

会议指出,惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作,意义重大,使命光荣,各乡镇、县级各部门要认真学习,吃透省市《惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”实施方案》精神,及时抓好贯彻落实。要严格按照县上下发的《实施方案》中的实施步骤、时间要求,有序推动工作,确保我县惠民惠农财政补贴资金从今年7月1日通过社会保障卡统一发放。

会议要求,各乡镇、县级各部门要主动担当作为,把项目扩面、清卡办卡、政策宣传和制度建设等几个重点工作做实做细,在具体推动的工作中要做到两个“准”,社保卡信息要“准”,政策把关要“准”。要切实加强财政纪律意识和廉政建设,积极探索建立便捷、安全、高效的惠民惠农财政补贴资金监管新机制,让所有受益的群众清清楚楚、明明白白,让所有做事的干部清清白白、干干净净。

会上,县财政局,人社局,县纪委监委负责人就全县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”下一步发放工作,“一卡通”人员信息比对相关要求、注意事项,以及监管工作提出了具体的工作要求。(文/陈欢 编辑:胡丽)

浏览次数: