平武县纪念“五四”运动100周年暨“青春心向党•建功新时代”主题团日活动举行

2019-05-06 09:28
字体:【    】 打印

4月30日,由共青团平武县委主办的全县纪念“五四”运动100周年暨“青春心向党•建功新时代”主题团日活动在七一龙安中学校园内隆重举行。县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平,县委副书记罗盛军,县委常委、副县长黄林参加活动。

上午九点,活动正式开始,在庄严的升旗仪式结束后。罗盛军代表县四套班子向全县广大青年朋友致以了节日的问候和良好的祝愿。他说,五四运动是一场彻底的反帝反封建的伟大爱国主义革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。100年来,五四运动的熊熊火炬一直照亮着一代又一代中国青年奋勇前进的道路;爱国、进步、民主、科学的五四精神,始终指引和激励着一代又一代中国青年,为民族振兴、国家富强和人民幸福而勇往直前、不懈奋斗。

罗盛军说,当前我县正处在经济社会各项事业又好又快发展和的关键期,希望全县广大青年朋友们要继续弘扬五四精神,高扬五四运动伟大旗帜,牢记使命、勇担重担、无私奉献、奋发有为;树立正确的人生观、事业观和价值观,刻苦学习、扎实工作;自觉投身到加快“三地两区”和畅通活力幸福美丽平武建设中来,为我县全面建成小康社会而努力奋斗。

随后,七一龙安中学的40多名同学摘下了佩戴在自己脖子上的红领巾,佩戴上了青年团团徽,光荣的成为了一名中国共产主义青年团团员。新团员们在学校老团员们的带领下,进行了入团宣誓。

活动中还为我县优秀青年和优秀团组织进行了表彰,并穿差进行了文艺表演。(文/赵若杰 编辑:胡丽)

浏览次数: