黄骏到响岩镇检查矿山企业环保工作

2019-05-07 09:25
字体:【    】 打印

5月6日,平武县委副书记、县长黄骏带领县环保等部门主要负责人一行,到响岩镇检查矿山企业环境保护工作。县委常委、常务副县长李学义参加检查。

检查中,黄骏一行分别到响岩再兴矿业等矿山企业,通过实地查看、查阅相关资料和听取企业方负责人工作汇报等方式,详细了解了响岩矿山企业生产废料、废水处理,尾矿库建设使用等环保工作开展情况。

黄骏在检查中指出,全县各矿山企业要继续高度重视环境保护工作,要继续坚持“绿色发展”理念,建立起治理污染的长效机制,从源头上治理污染。在开展生产加工时,要以减少破坏周边生态环境为第一原则,进一步综合处理和利用好生产废料等废弃物,使之真正实现“变废为宝”。生产污水必须进行安全处理,最终达到循环利用。要继续建设好尾矿库,坚决防止污染物泄漏事故发生。

针对全县环保工作,黄骏强调,环境保护工作事关经济社会发展和广大人民群众的切身利益,全县上下要继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各乡镇、县级各相关部门要按照“生态立县”发展战略的要求,进一步加强环境污染源的排查,争取将各种污染杀死在“摇篮里”。要进一步打好“蓝天保卫和青山绿水攻坚战”,继续加大环保知识宣传力度,让“生态环保”理念家喻户晓,让全县广大人民群众积极参与到筑牢长江上游重要生态屏障的事业中来。(文/赵若杰  编辑:胡丽)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:黄骏到响岩镇检查矿山企业环保工作