衢江—平武东西部扶贫协作扎实开展

2019-03-11 11:15
字体:【    】 打印


近年来,衢江和平武两地不断开展深层次、宽领域、高水平、全方位友好合作与交流,聚智聚力创建东西部扶贫协作典范,推动输血式帮扶向造血式扶贫转变,对口扶贫协作向全面战略合作转变的东西部扶贫协作模式,着力构建各类合作平台,加快形成了人才培养、教育医疗、劳务输出等全方位、多领域支援合作格局。

年初,一场由平武县委、县政府,衢江区委、区政府共同举办的“春风送岗位”、“衢江—平武东西劳务协作大型招聘会”在我县城报恩寺广场隆重举行。来自衢江区的23家企业提供就业岗位1000余个,吸引数千名群众到现场咨询、登记。

衢江区为进一步做好东西部协作就业扶贫工作,对应聘成功并到衢江区就业,依法签订一年以上劳动合同并连续缴纳社会保险3个月及以上的建档立卡贫困务工人员,将给予每人每月1000元的就业补贴;每人每年1500元的交通补贴;依法签订一年以上劳动合同并连续缴纳社会保险6个月及以上的,再给予每人每年1500元的探亲补贴。

据了解,招聘捐赠活动,只是衢江—平武东西部扶贫协作的一个缩影。自去年5月衢江—平武签订《东西部扶贫协作框架协议》以来,两地党委、政府全面落实“产业共抓、民生共惠、就业共抓、人才共育”措施,迅速跟进对接,推动资金、项目有效落地。自两地开展东西部扶贫协作以来,衢江区的企业家积极承担社会责任,坚持回报社会、回馈于民。目前,已有24家企业为我县群众提供了1400余个门槛低、收入高的工作岗位,召开专场劳务招聘会5场,有力助推了平武县脱贫攻坚进程。(平武电视台 供稿 编辑:胡丽)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:衢江—平武东西部扶贫协作扎实开展