平武:纪念改革开放40周年 文艺助力脱贫攻坚

2018-12-11 00:00文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

近日,平武县文联组织县作协、摄协、美协、书协等40余名文艺家,走进我县黄羊关、水晶、高村、龙安四个乡镇,开展“纪念改革开放40周年・文艺助力脱贫攻坚”采风创作活动。

文艺家们深入村组,听取了当地干部的情况介绍;深入农户,走进田间、院落,详细了解贫困户的庭院养殖情况、产量收益、产业带动等方面的内容,采集元素,汲取创作灵感。书协、美协的艺术家们在各村文化室现场创作出极具地域特色的书画作品40余幅。县文联为4个农家书屋共赠送图书、民歌集等500余册,赠送装裱好的书画作品10余幅。为期两天的集中采风活动结束后,参与采风活动的文艺家们将紧扣“文艺助力脱贫攻坚”主题,充分发挥文艺轻骑兵的引领功能和各自的特长,继续自主深入基层,挖掘素材,丰富完善作品,积极创作出一批主题鲜明,沾泥土、有情感、有温度、有厚度的高质量文艺作品,进一步宣传我县聚焦脱贫攻坚、建设美丽乡村方面取得的成绩和广大群众的文明新风貌。提升干部群众干事创业的精气神,为打赢打好脱贫攻坚战增添动力。

县文联主席高小平表示,县文联将努力创新机制,做文化惠民、文化乐民、文化育民、文化富民,结合当下脱贫攻坚的火热实践,着力表现人民群众奋发进取的前进步伐,充分发挥文艺作品鼓舞人、激励人、文艺助力脱贫攻坚的引领作用。(文/图 付艳 编辑:胡丽)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:平武:纪念改革开放40周年 文艺助力脱贫攻坚